ПОДВЕДЕН ИТОГ ПРОГРАММЫ ПО ПОДГОТОВКЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИДЕРОВ РОСТЕХА – «ВЕКТОР»

С 30 января по 22 февраля в Москве и Казани 122 финалиста программы «Вектор» приняли участие в заключительном этапе программы – очной защите своих проектов. Позади 4 месяца напряженной работы как самих участников, так и создателей программы. Три этапа отбора, онлайн курсы обучения и обязательная оценка «успеваемости» участников программы экспертным жюри.



Открывая цикл сессий по защите проектов, генеральный директор Академии Ростеха Елена Романова напутствовала финалистов: «Сегодня мы создаем сообщество технологических лидеров Ростеха, которое необходимо корпорации для достижения целей, поставленных перед ОПК на государственном уровне. Мы фокусируемся не только на поиске идей, но и на подготовке сотрудников, которые примут активное участие в процессе развития направления производства гражданской продукции оборонно-промышленного комплекса в будущем».


Финал программы стал ярким и насыщенным событием начала года. 122 сотрудника из 75 предприятий, входящих в состав 14 холдингов Ростеха, получили право защитить свои проекты перед экспертным жюри, в которое вошли представители руководства предприятий Ростеха, руководители фонда «Сколково», а также бизнес-эксперты в области разработки и внедрения проектов от компании PMPRO.


Хорошая подготовка участников обеспечила возможность просмотра достаточно большого количества проектов в ограниченные сроки. Выступление каждого спикера было четким и охватывало все важные составляющие: существующую проблематику, описание самой идеи и технологии производства, рассказ о потенциальных проблемах и выгодах при воплощении идеи в жизнь. Все участники получили расширенную обратную связь о своих проектах с точки зрения потенциальной коммерциализации идей, технологии и организационной составляющей.


По итогам всех сессий жюри определило 15 проектов, которые перейдут на следующий этап акселерации, где этим проектам будет оказана детальная и фокусная поддержка. Спектр применения отобранных проектных решений покрывает практически все области жизнедеятельности – от энергетики и машиностроения до обеспечения безопасности дорожного движения и мониторинга условий выращивания сельскохозяйственных культур и сохранности биологических ресурсов.

Академия Ростеха

г. Москва, 119180

ул. Малая Полянка, д. 2

 

vector@rt-academy.ru

+7 495 12 02 380