В ПОЛУФИНАЛ ПРОГРАММЫ «ВЕКТОР» ВЫШЛИ 30 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИДЕРОВ РОСТЕХА

Участники перешли на этап преакселлерации, в рамках которого 22 техлидера второго потока программы и 8 участников заочного трека доработают свои проекты по созданию высокотехнологичных гражданских продуктов и поборются за выход в финал программы.

Преакселерация займет 4 месяца: в течение этого периода полуфиналисты будут вести планомерную регулярную работу над своими проектами. Помогать участникам в развитии проектов будут трекеры в ходе регулярного еженедельного взаимодействия, подразумевающего обсуждение планов и итогов недели, текущей стадии развития проектов, узких мест и возможных стратегических разрывов.


Руководитель программы «Вектор» Андрей Батрименко отмечает, что главная цель этапа – составить качественный и хорошо проработанный паспорт проекта, положить в его основу как можно больше проверенных и отработанных гипотез о потребителях и рынке продукта.


«Полуфиналисты «Вектора» прошли достаточно сложный, многоступенчатый отбор, а также длительное обучение. У каждого из них есть идея высокотехнологичного продукта, и в рамках преакселерации участникам предстоит сгенерировать и проверить множество гипотез, провести проблемные интервью с потенциальными потребителями, исследовать рынок и проработать свои бизнес-модели. Итогом этой длительной работы должен стать качественно проработанный паспорт проекта», – рассказал Андрей Батрименко.


Руководитель программы «Вектор» подчеркнул, что большинство участников до настоящего момента не сталкивались с рынком, его возможностями и потребностями: участие в преакселерации дает им отличный шанс развить продуктовое видение, получить и отработать на практике навыки исследования потребителей и рынка, построения бизнес-моделей продуктов.


Партнерами Академии Ростеха в реализации этапа преакселерации проектов выступают Фонд развития интернет-инициатив и Высшая школа экономики.


По итогам преакселерации проекты участников смогут выйти в финал программы и представить свои разработки руководству Госкорпорации Ростех.

Академия Ростеха

г. Москва, 119180

ул. Малая Полянка, д. 2

 

vector@rt-academy.ru

+7 495 12 02 380